グルメ&ライフ部

No.192 soi

【ゴンチャ新作】新感覚の白パールを食べてみた【白黒パール対決】

2024.11.08

こんにちは、soiです☺

最近ゴンチャについての投稿が多いことからも明らかですが、頻繁にゴンチャに通うようになりました。元々ゴンチャのことは大好きだったのですが、店舗の前を通る機会が多くなり、自然とゴンチャを飲む頻度が高くなりました。(お店の前を通ると匂いが良すぎて我慢できないです…。)

今回は、ずっと楽しみにしていたゴンチャの新作をレビューします!

なんと、今回はトッピングに新作が!

タピオカといえば、黒くてもっちりとした弾力のあるものですよね。しかし、今回はそのタピオカのイメージを覆すインパクト大の白タピオカ

同時に食べ比べてみたので、その新感覚の味わいをレビューします!

ゴンチャ新作「白パール」

定番トッピングとして人気のパールに

対決を仕掛ける
チャレンジャーが登場!

もちもちの“タピオカ”である
黒いパールに対し、
現れたのはコリシャキ食感が新しい、
こんにゃく粉を使ってつくられた白いパール。

ぜひ飲み比べて
お楽しみください。

https://campaign.gongcha.co.jp/black-or-white-pearl/index.html

LINEUP

  • ブラックパール黒糖ミルクティー  650円(ICED/M) 740円(ICED/L)
  • ホワイトパールピーチミルクティー 650円(ICED/M) 740円 (ICED/L)

今回は2種類の新作ドリンクが用意されています!

一見ブラック黒糖ミルクティーはいつもと同じドリンクのように見えるのですが、新作では3つの黒で構成されています。黒糖ミルクフォーム、黒糖シロップ、ブラックパールです。

なんと、ゴンチャのブラックパールはつくって5時間以内のものしか提供しないのだとか。ゴンチャのタピオカパールがもちもちで美味しい理由はここにあったんですね✨

そして、今回最大の目玉・ホワイトパール

ブラックパールは、南米原産の熱帯植物キャッサバのイモ(塊根)から作られたデンプンが原料。対して、ホワイトパールはこんにゃく粉が原料だそうです。

こんにゃく粉を使ってつくられた、コリシャキの新食感が楽しめるホワイトパール。クセのないさわやかな甘みが特長で、フルーツ系のティーと相性抜群です。

https://campaign.gongcha.co.jp/black-or-white-pearl/index.html

いざ実食!

私が注文したのは、通常メニューの黒糖ウーロンミルクティーMに、ホワイトパールとブラックパールの2つをトッピングしたものです。

同時に食べ比べてみて、1つのドリンクに2つトッピング。

ブラックパールは+80円、ホワイトパールは+90円でトッピング可能です!

ゴンチャは最大3種類までトッピングできるのも良い。♡

まず、定番のブラックパール。いつもの如く、もちもちで黒糖の味がしみ込んでいて美味しすぎました。

次に、お待ちかねのホワイトパール!コリシャキ食感というキャッチフレーズの通り、タピオカ特有の弾力はあまり無かったです。個人的には、コリっと感とぷにっと感も感じられました。なんとも文字では言い表しにくい、まさに新感覚でした!

なんとなく、アロエとナタデココを足して2で割ったような食感にも思えました。

2つトッピングすると、どちらか一方の身を食べるということがないので、飽きることもなかったです。

けれど、やはりホワイトパールは、フルーツ系のドリンクのほうが合うのかなと感じました!

本当に個人的な意見ですが、私はこの対決「黒パール」の勝利でした☺ 

(白パールもまた飲んでみたいです!)

まとめ

ゴンチャ新作「白黒パール対決」をご紹介しました!日本では初登場の新感覚!白いタピオカ 是非皆さんも飲んでみてください💟

  • 出身地

    福岡県

  • 身長

    154cm

  • 学年

    大学2年生

  • 推し

    推し:女性アイドル / ファッション / 芝生で寝る / お散歩 / 曲集め

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