ときめくおしゃれを毎日GET!

バレンタイン2018♡ 手作りソースでインスタ映え!「リンゴ煮ワッフルバー」

2018年1月29日

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。
手作りソースを添えておめかし

りんご煮ワッフルバー|【材料】(2個分)

市販のベルギーワッフル…2個 
りんご…1/2個 
バター(食塩不使用)…20g 
砂糖…大さじ1と1/2 
レモン汁…小さじ1 
市販のチョコシロップ・ミントの葉…各適量

【作り方】

【1】りんごを2cm角に切る。フライパンにバターを溶かし、りんごと砂糖を入れて炒め、しんなりしてきたらレモン汁を加え混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

【2】ワッフルに棒をさしたら器にのせ、【1】のりんごソースとチョコシロップをかけ、ミントを飾る。
●バター、卵は室温にもどして使うこと。


別々に持参するのがコツ。ワッフルは袋に入れてモールで留める。りんごソースはミニサイズのフタつきジャーに入れ、食べる直前にかけてもらう。


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

What's Newバレンタイン 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪