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バレンタイン2018♡ 手作りソースでインスタ映え!「リンゴ煮ワッフルバー」

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。
バレンタイン2018♡ 手作りソースでインスタ映え!「リンゴ煮ワッフルバー」_1_1
手作りソースを添えておめかし

りんご煮ワッフルバー|【材料】(2個分)

市販のベルギーワッフル…2個 
りんご…1/2個 
バター(食塩不使用)…20g 
砂糖…大さじ1と1/2 
レモン汁…小さじ1 
市販のチョコシロップ・ミントの葉…各適量

【作り方】

【1】りんごを2cm角に切る。フライパンにバターを溶かし、りんごと砂糖を入れて炒め、しんなりしてきたらレモン汁を加え混ぜる。粗熱が取れたら冷蔵庫で冷やす。

【2】ワッフルに棒をさしたら器にのせ、【1】のりんごソースとチョコシロップをかけ、ミントを飾る。
●バター、卵は室温にもどして使うこと。


バレンタイン2018♡ 手作りソースでインスタ映え!「リンゴ煮ワッフルバー」_1_2
別々に持参するのがコツ。ワッフルは袋に入れてモールで留める。りんごソースはミニサイズのフタつきジャーに入れ、食べる直前にかけてもらう。


ノンノ2018年3月号掲載

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