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焼かない簡単チョコレートケーキ♡ レシピ&ラッピングていねい解説!【2019バレンタイン】

いつものおやつで

高見えチョコレシピ

おなじみのあのおやつをちょこっとアレンジするだけ! 本命から友チョコまで、簡単なのに味も見た目も本格的なBAEチョコがいっぱい♡

焼かずに冷やし固めるだけなのに上質!
板チョコ&クッキーの食感が楽しい☆

焼かない簡単チョコレートケーキ♡ レシピ&ラッピングていねい解説!【2019バレンタイン】_1_1

上品しっとりなチョコレートケーキが
お手軽に完成!

材料 (13cm丸型1台分)

市販のクリームサンドチョコクッキー… 10個
板チョコレート… 2枚(100g)
生クリーム… 160ml
ココアパウダー… 大さじ1
粉糖… 小さじ1
ラズベリー… 14粒

▽ How to make ▽

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5/5

耐熱ガラスボウルに板チョコレート(60g分)を細かく割り入れ、電子レンジ(600W)で1分加熱する。一度取り出して軽く混ぜ、まだ溶けていなければ再び電子レンジで30秒~1分加熱し、取り出して全体を均一に混ぜて溶かす。

に生クリームを加え、ホイッパーでクリーム状に固さが出るまで混ぜる。

にクリームサンドチョコクッキーを手で砕きながら加える。残りの板チョコレート(40g分)も手で細かくして入れ、全体を混ぜ合わせる。

型にラップを敷いてを入れる。上からもラップをしっかりして、冷蔵庫で一晩冷やし固める。

型とラップを外して皿に盛り、茶こしでココアパウダーをまぶす。ラズベリーをのせてから粉糖を振りかける。

ラッピングアイディア

厚紙を約20cm四方に切り、表面に包装紙をテープで貼る。
の上にレースペーパーを敷く。
の上にケーキをのせ、全体をセロハンで包んで、仕上げにリボンを結ぶ。
2019年3月号掲載

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