大学生の支持率No.1メディア

non-no大学生エディターズ
No.113 WanCOのブログ

No.113 WanCO

No.113 WanCO

大学4年生/兵庫県出身

身長:162cm
推し:ハンバーガー(関西を中心に食べ歩いています!)|嵐(翔くん推し♡)|MARVEL(スカーレットウィッチ推し)

農学部女子|イエベ春(プロ診断)|骨格ストレート(オンラインプロ診断)|顔タイプアクティブキュート(オンラインプロ診断)

【嵐山グルメNo.1!?】五木茶屋の食べ比べ膳~夏ver~

嵐山 五木茶屋

京都の嵐山にある「五木茶屋」さんはご存知ですか?

なんと5つの丼が食べられるんです!
季節によって変わるメニューがどれも魅力的。

今回は、現在食べられる「夏限定京丼五種食べ比べ膳」をご紹介します☆
京都、嵐山、ランチ

①黄金の玉子丼

五木茶屋で1番人気の丼。

ふわとろの玉子が最高です!
その上に黄身も乗っていて、崩して食べると贅沢な幸せ・・・♡

一緒に行った友達はこれが一番気に入っていました!
嵐山、ランチ、京都

②和牛ローストビーフ丼

自家製の和牛ローストビーフが乗った丼です!

分厚いお肉がなんと3枚も乗っていました!

私はこれが一番お気に入りで、最後の一口にとっておきました♡
ローストビーフ丼、ランチ、京都

③西京焼きとろろ丼

大和芋のとろろがふわっふわで美味しい!
今まで食べたとろろの中で一番好きでした。

西京焼きはお魚と思いきや、鶏肉!
あっさりしているのに香ばしくて、おかわりしたくなるような丼でした。
西京焼、とろろ、チキン

④玉露鯛だし茶漬け

塩麹などをブレンドした自家製のタレで漬けて、しっとりと焼きあがった鯛。
利尻昆布、鯛だしと玉露がブレンドされた風味豊かな出汁。
もう全てが贅沢・・・♡

乗っているお花も食べられたのですが、爽やかで美味しい!
夏らしい1品でした。
鯛、お茶漬け、出汁

⑤本鮪といくらの手巻き丼

本鮪のタタキといくらがたっぷり乗った手巻き丼です。

本鮪がなめらかで、舌触りが最高でした!
パリパリの香り高い海苔で巻いて食べるのも楽しい♪

最初に何を食べるか迷ったら、ぜひこれから食べてみてください!
イクラ、マグロ、海鮮丼

鱧とイチジクの素麺

5種丼に加えて、素麺もありました!

私が行ったときは、残念ながらイチジクはありませんでしたが…。
素麺に鱧という豪華な組み合わせは、絶対に家ではできない!

ぜひ締めにどうぞ♪
ハモ、そうめん、ランチ

店舗情報

【営業時間】
昼の部 11:00-16:00
夜の部 16:00-20:00 L.O(21:00close)

時間短縮により
昼の部 11:00-16:00
夜の部 16:00-18:00 L.O(19:00close)

【定休日】
無し

【アクセス】
阪急嵐山駅から北へ徒歩2分
京福嵐山駅から南へ徒歩5分

【予約】
可能(予約して行くのがオススメです!)

今すぐ予約!

お腹が空いてきたのではないでしょうか?

とってもとっても美味しかったので、ぜひ夏休みに行ってみてくださいね!
予約必須です!
浴衣、嵐山、夏休み

What's New大学生エディターズ新着記事

Rankingランキング

Magazine試し読み

Instagramインスタグラム

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪