non-no
Magazine
2025年1・2月合併号
試し読み
non-noメンバーに登録するといろんな特典が盛りだくさん♡
JOIN MEMBER
グルメ
2018.06.24更新日:2018.12.28
TOPIC 02
2018年、かき氷は"変わり種"に注目
氷舎mamatokoの いちごみるくに杏仁クリーム
お醤油黒糖みるくに酒粕クリーム
かき氷を愛する原田麻子さんが、好きが高じてオープンさせた専門店。ふわふわの氷に旬の果物やグラノーラ、酒粕クリーム、お醤油黒糖みるくなどを使った女子好みのオリジナルのレシピが話題。(いちごみるくに杏仁クリーム)¥900(税込み)、(お醤油黒糖みるくに酒粕クリーム)¥1100(税込み)
●東京都中野区弥生町3の7の9 メゾンモンターニュ101 TEL:なし 営業時間:14時〜19時(土・日曜・祝13時〜18時) 水・金曜休 お店やメニューの詳細はインスタグラムで確認を。※LOはクローズの30分前。
いちょうの木の 紫陽花
美大出身の今智子さんが作る、想像力をかき立てる&おいしい#BAEメニューが話題。写真のメニューは抹茶クリーム・コーヒー→フレーク→ミントミルクと食べ進むごとに味が変化★ 塩けや酸味もきかせた大人味。¥800(税込み)
●東京都品川区北品川1の28の14 TEL:090(8818)2835 営業時間:11時30分〜17時(11時30分〜受付表への記名式、受付表満席になり次第終了) 日・木曜休
▼ 関連記事もチェック!
写真映えして目も舌も大満足♡ この夏食べたいスイーツを、バラエティ満載の最旬ネタでお届け!進化系ソフトクリーム編
身近な食材だけで劇的においしく。写真映えもよし(=#BAE)、の心が躍るレシピ。これなら毎日食べても食べ飽きない!
六本木と新宿にあるyeloのです!
2024.11.22
2024.10.11
2024.08.22
2024.08.06
VIEW MORE
ライフスタイル
2024.11.20
2024.11.14