エンタメ部

No.092 ゆかしかりしかど

【2023最新】ディズニーリゾートおすすめフード!ハロウィン・40周年メニューも販売場所を合わせて紹介♪

2023.09.29

ディズニーリゾートおすすめワンハンドフードをご紹介♪

こんにちは!今回は、2023最新のディズニーリゾートおすすめフードをご紹介!

関西在住にも関わらずバイト代を貯めては行っている私が、独断と偏見で2023年のハロウィンフード・40周年限定フードも含むおすすめワンハンドメニュー達をご紹介したいと思います♪

ランド・シー共通 おすすめ40周年メニュー▷ミッキーマカロン(ダブルベリー)

ミッキーマカロン(ダブルベリー)

まずはこれ!
ミッキーマカロン(ダブルベリー) (600円)。40周年限定で、甘いもの好きには絶対食べてほしいメニュー!マカロンと同じデザインの小物入れもめちゃくちゃ可愛いです!

販売場所は以下の通りです。

ディズニーランド

・マジカルマーケット(ファンタジーランド)
・ヒューイ・デューイ・ルーイのグッドタイム・カフェ(トゥーンタウン)

ディズニーシー

・ゴンドリエ・スナック(メディテレーニアンハーバー)
・セバスチャンのカリプソキッチン(マーメイドラグーン)

ランド・シー共通 おすすめハロウィーンドリンク

ディズニー スパークリングドリンク(カシス&オレンジ)

ハロウィーンメニューでおすすめなのがこちら!
ドリンクですが、こちらのスパークリングドリンク(カシス&オレンジ)(600円)めちゃめちゃ美味しかった…!
ディズニーシー ギョウザドッグ ビール スパークリングドリンク

特にシーで食べられるギョウザドッグと相性最高。(ちなみにギョウザドッグはビールともすごく合います…この組み合わせもおすすめ。)

ちなみにこちらのドリンク、販売場所は以下の通り。

ディズニーランド

・キャンプ・ウッドチャック・キッチン(ウエスタンランド)
・キャプテンフックス・ギャレー(ファンタジーランド)

ディズニーシー

・リフレスコス(メディテレーニアンハーバー)
・ノーチラスギャレー(ミステリアスアイランド)←ギョウザドッグと一緒に買えるのはここ!

譲れない定番ワンハンドメニューもご紹介!

ここからは譲れない定番ワンハンドメニュー!
ここではド定番2選、知る人ぞ知る(けどめっちゃ美味しい)ランド限定定番メニューをご紹介します♪

ド定番①リトルグリーンまん

リトルグリーンまん

まずは定番中の定番、リトルグリーンまん(400円)。
価格も比較的お手頃で、インスタグラム等でもよく見かける定番メニュー。

かわいい彼らの中身はそれぞれいちごクリーム・カスタード・チョコクリームとなっています。本当にどれを食べても美味しい。

販売店舗はランド・シーそれぞれ複数あるため以下の公式のページをご参照ください♪

ド定番②ミッキーシェイプのアイス

ミッキーシェイプのアイス

こちらも定番、ミッキーアイスバーとミニーアイスバー(ともに350円)。

ミッキーアイスバーはトロピカルフルーツ味、ミニーアイスバーはピーチ&ラズベリー味。何故だか冬でも食べたくなるディズニーの味…

販売店舗は以下を参照ください♪

知る人ぞ知る…ランド限定定番メニュー!

ディズニー ポークライスロール(肉巻きおにぎり)

みなさんこちらをご存知でしょうか。その名も「ポークライスロール」(600円)。

ディズニーランドの1店舗でしか売っていないのですが、これ本当に美味しくて大好きなんです…!もちっとしたライスをお肉が包む、小腹がすいたときにもってこいのワンハンドフード。

販売店舗は座席もいくらかあり、席ではパレードの時間にはパレードを眺めながら食べることもできます。おすすめなのでぜひ一度食べてほしい…!

そんなポークライスロールの販売店舗はこちら。

ポークライスロール販売場所

・ディズニーランド ペコスビル・カフェ(ウエスタンランド)

おわりに

いかがでしたか?
今回ご紹介したもの、どれも本当においしいのでぜひ…!

ハロウィーンのディズニーも、40周年のディズニーも一緒に楽しみましょう♪

  • 出身地

    広島県出身

  • 身長

    159cm

  • 学年

    大学4年生

  • 推し

    推し:おいしいものが大好きです!趣味は読書で、好きなアーティストはMr.Childrenさん。中学生の頃からずっと聴いてます!

大好きなnon-noの大学生エディターズとして活動できることになり、とても嬉しいです!たくさん面白い情報を発信していきます♪

#Tag
Share

関連記事

エンタメ部の新着記事

VIEW MORE

Icons made from svg iconsis licensed by CC BY 4.0