ときめくおしゃれを毎日GET!

バレンタイン2018♡ 和スイーツの簡単レシピ「あんチョコクッキーサンド」

2018年1月28日

デイリー食材で作るインスタ映えチョコ

食パンにタルト、クッキーにピザ生地……近所のスーパーで必ず手に入る食材でこんなにもフォトジェスイーツが作れるなんて♡ 目からウロコのテクをご紹介。
カカオと小豆が驚きのハーモニー♡

あんチョコクッキーサンド|【材料】(7個分)

ホワイトチョコレート…1枚 
抹茶パウダー…小さじ1 
市販のプレーンクッキー…14枚 
市販の粒あん…70g 
クリームチーズ…70g

【作り方】

【1】ボウルにホワイトチョコレートを割り入れ、湯せんでとかす。茶こしで抹茶パウダーを振り入れ、混ぜる。

【2】7枚のクッキーの半分だけ【1】に軽く浸し、冷蔵庫で冷やし固める。

【3】粒あんとクリームチーズをざっくりと混ぜ、【2】と残りのビスケットで挟む。
●チョコレートを使った生地作りは、途中で作業を中断すると、冷えて固まってしまう場合があります。作り始めたら、最後まで一気に仕上げよう。


木のボックスにレースペーパーを敷き、あんチョコクッキーサンドを詰める。半透明のワックスペーパーをかけ、好きなリボンをかける。


ノンノ2018年3月号掲載

▼ 関連記事もチェック!

What's Newバレンタイン 新着記事

Rankingランキング

今日の運勢 誕生日占い

Instagramインスタグラム

Twitterツイッター

フォローしてね!
non-no Web会員になりませんか?
限定プレゼント応募やオススメ情報をいち早くGET!
登録はこちら♪