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簡単なのにカフェっぽくておしゃれ♡香菜と目玉焼きの粉チーズかけパスタ

2食材でインスタ映えレシピ
自炊でもっとも登場回数が多いメニューといっても過言ではないパスタ。身近な2つの食材でできて、難しいプロセスは一切ナシのレシピをご紹介! 料理初心者にもおすすめです。今回は、香菜(シャンツァイ)と目玉焼きの粉チーズかけパスタ。
【レシピ】香菜(シャンツァイ)と目玉焼きの粉チーズかけパスタ
香菜とチーズの香りがたまらない!

香菜(シャンツァイ)と目玉焼きの粉チーズかけパスタ

【材料】2人分
香菜…1/2パック (根元を切り、3等分に切る。三つ葉でもOK)
卵…2個
パスタ…160g
オリーブ油…大さじ1(加熱用)
      小さじ1(パスタ用)
塩・こしょう…少々
しょう油…小さじ2
粉チーズ…大さじ2
【作り方】
[1] フライパンにオリーブ油を熱し、卵を割り入れ、中火で目玉焼きを作る。塩・こしょう少々を振りながら、好みの固さに焼く。
[2] 沸騰した湯に塩適量(分量外)を加え、パスタを袋の表示通りにゆでる。オリーブ油、塩、こしょう少々を加え混ぜ、器に盛る。1と香菜をのせしょう油を回しかける。最後に粉チーズを振りかける。
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2018年4月号掲載

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