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【おすすめ夜食レシピ】秒で作れる、超時短ヘルシースープって?

2018年10月21日
秒でできる夜食|時短で作って食べるレシピ

胃にもたれない、罪悪感なしのスープ

ヘルシー

バイトや仕事の後、23時や24時に帰宅しても、ちゃちゃっと作れる超簡単レシピが集結! 加熱は電子レンジ、包丁も極力不使用。美容、栄養にも気を使ったうれしいレシピです。

 

食物繊維の豊富なレタスが便秘を解消

ハムとざっくりレタスのポトフ

材料(1人分)

ロースハム… 4枚
レタス… 1/5個(100g)
ミニトマト(赤・黄色など)… 4~6個
---A---
コンソメ(顆粒)…
水…
--------

小さじ1
150ml
粒マスタード(お好みで)… 適量

作り方

レタスを大きくちぎり、ミニトマトはへたを取り、爪で軽く切り込みを入れる。

ハムは1枚を半分に折り、くるくると端から巻いて、花形にする。

耐熱ボウル(直径18~20cm)に①を入れ、レタスの隙間に②を差し込むように入れる。
Aを回し入れ、ふんわりと山高にラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。この時、ハムがスープにつかるように入れると焦げづらい。

器に盛り、お好みで粒マスタードを添える。


美肌&脂肪燃焼のキムチパワー

キムチ豆乳ホットスープ

材料(1人分)

白菜キムチ… 50g
納豆(小粒~中粒)… 1パック(45g)
しょう油… 大さじ1/2
---A---
豆乳(無調整)…
水…
--------

100ml
100ml
ごま油… 小さじ1/2~

作り方

耐熱ボウル(直径18~20cm)にキムチを入れ、大きければキッチンバサミでざく切りにする。

しょう油、納豆を加えてよく混ぜる。

Aを加えて、ふんわりと山高にラップをかけ、電子レンジ(600W)で3~4分加熱する。

器に盛り、ごま油をかける。


低脂肪肉で胃に優しい

サラダチキンとちぎりキャベツのチーズスープ

材料(1人分)

サラダチキン… 1/2枚分(50~60g)
キャベツ… 1枚(50g)
にんじん… 30g
スライスチーズ… 2枚
---A---
水…
塩、こしょう…
--------

200ml
各少々

作り方

耐熱ボウル(18~20cm)に粗くさいたサラダチキン、ちぎったスライスチーズ、ピーラーでリボン状に削ったにんじん、大きめにちぎったキャベツを順に入れる。

Aを加えて、ふんわりと山高にラップをかけ、電子レンジ(600W)で4~5分加熱する。

チーズをよく混ぜて溶かす。

2018年12月号掲載

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